
К нам ежедневно обращаются клиенты с просьбой создать gif или html баннер. Те, кто это делает впервые или не имеет достаточного опыта, совершают ряд ошибок, ведущих к низкой эффективности баннера. Сейчас мы расскажем несколько правил, следуя которым ваш баннер будет иметь высокую конверсию. Дизайн мы упустим. Он, как и техническая часть баннера, полностью в наших руках. Здесь мы гарантируем профессиональный подход. Но что же мы хотим видеть от клиента?..
1. Не старайтесь уместить в баннере как можно больше информации. Нескончаемая карусель сообщений утомляет пользователя, рассосредотачивает его внимание. Используйте не более 2−3 тезисов.
2. Используйте призыв к действию. Подскажите пользователю что ему нужно сделать дальше, после того как он прочитал ваше сообщение. Например, он может оформить заявку, подписаться на рассылку, получить скидку
3. Не используйте слишком много анимации. Одним из современных трендов в баннерной рекламе является простая анимация. Крупные агентства контекстной рекламы, с которыми мы сотрудничаем, сообщают, что зачастую даже статичные баннеры дают большую конверсию, чем анимированные. С чем это связано? Возможно с эффектом «баннерной слепоты», когда пользователь на подсознательном уровне не замечает мелькающие баннеры, потому что его опыт говорит о том, что это реклама, лишняя информация.
4. Большинство клиентов размещают баннеры в рекламно-контекстных сетях Яндекса или Google. Тем временем, баннер, размещенный на специализированном тематическом сайте дает большую конверсию.
Если вы разрабатываете баннер в нашем PR-бюро, мы обязательно подскажем вам как не ошибиться и сделать его максимально эффективным. Заказать gif или html-баннер и посмотреть портфолио можно здесь.